Мильфей с мясом, гречкой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.
Описание приготовления:
Готовьте Мильфей согласно пошаговым рекомендациям, сделать это просто, а результат вас точно не разочарует, так как блюдо получается красивым, очень вкусным и необычным.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (или баклажан)
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Тимьян 1-2 Щепоток
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец 5 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (первого отжима)
- Говяжья лопатка 400 Грамм
- Лук порей 1 Штука (или 100 грамм черешков зеленого лука)
- Перец чили 1 Штука
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Гречневая крупа 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Мука ржаная 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Мильфей с мясом, гречкой и овощами"
Начните готовку Мильфея с выпечки ржаных хлебцев, для этого положите в миску ржаную и пшеничную муку, в центре сделайте углубление, влейте 3 столовые ложки оливкового масла, посолите, можно добавить семена тмина.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте салатным кольцом хлебцы и перенесите на лист для выпечки, вилкой наколите хлебцы.
Выпекайте хлебцы при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Одновременно с хлебцами сварите рассыпчатую гречку, на полстакана гречки 1 стакан воды или 1 часть гречки к двум частям воды.
Сделайте на помидоре надсечку крест-накрест, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой, после чего он легко очистится от кожицы.
Приготовьте сотэ, для этого в разогретую сковороду влейте растительное масло, положите одну-две дольки чеснока и щепотку тимьяна, если есть тимьян веточкой, то положите такой.
Добавьте помидор, тушите еще 2 минуты, после чего добавьте сельдерей, потушите еще две минуты, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Обжаривайте мясо на сухой сковороде 3 минуты, после чего перемешайте, положите лук порей или черешки зеленого лука, обжарьте еще 3-4 минуты.
Совет от повара:
Рекомендую испечь ржаные хлебцы заранее, так время на готовку Мильфея значительно сократится.Оценить рецепт Мильфей с мясом, гречкой и овощами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вкусная маринованная капуста хрустящая
Кальмар по-корейски с морковью
Новогодний салат "Селедка под шубой"
Бозбаш в горшочке
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Вкусная маринованная капуста хрустящая
Кальмар по-корейски с морковью
Новогодний салат "Селедка под шубой"
Бозбаш в горшочке
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ