Овощной мильфей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной мильфей - фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт - с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Овощной мильфей - это вкусно. Нет, не так. Овощной мильфей - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Главный секрет приготовления - сами овощи должны быть свежими и вкусными, желательно - самостоятельно выращенными. Ну и сыр, конечно, желательно взять хороший. Тогда у вас получится просто волшебное блюдо, которое полностью изменит отношение закоренелых мясоедов (таких, как мой муж) к овощным яствам. Попробуйте - обещаю, вам просто не может не понравиться это замечательное французское блюдо. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить овощной мильфей!Состав / Ингредиенты:
- Сыр козий 150 Грамм
- Сыр Пармезан 15 Грамм
- Баклажаны 125 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Цукини 110 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень сельдерея - По вкусу
- Зелень базилика - По вкусу
- Зелень петрушки - По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной мильфей"
Вымытый и тщательно осушенный бумажной салфеткой болгарский перец хорошенько смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ровно 7 минут.
Баклажаны очистите от кожуры. Цукини и баклажаны нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм. Тонкие пластины положите на противень к перцу (в один слой), хорошенько полейте оливковым маслом. Запекайте перец, баклажаны и цукини еще 6 минут при прежней температуре.
Запеченные овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Затем перец нужно очистить от семян и мембран, разрезать на 4 части.
Помидор бланшируем - бросаем в кипящую воду, выдерживаем там 1 минуту, после чего достаем и окатываем ледяной водой. Снимите кожуру с помидора, нарежьте его на тонкие кольца толщиной примерно в 2-3 мм.
Смешайте мелко нарубленную зелень и козий сыр. Хорошенько перемешайте вилочкой. Туда же добавьте половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Возьмите подходящую по форме формочку (на фото - в правом нижнем углу, самая обыкновенная полукруглая мисочка). Поочередно выкладывайте слоями овощи, каждый слой промазывая сырной смесью. Когда мисочка будет заполнена полностью - ставим ее в морозилку на 10 минут.
Оценить рецепт Овощной мильфей
3.9
20
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ