Рис с сосиской
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите простые, недорогие и сытные варианты горячих блюд? На обед или ужин можно сделать классный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте этот рецепт и повторите дома!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить рис с сосиской и овощами. В данном случае это сладкий перец и лук, однако при желании вы можете добавить и другие овощи по вкусу - морковь, брокколи и цветную капусту, кукурузу или горошек, например. Отличное блюдо на скорую руку без особых хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Сосиски 300-350 грамм
- Луковица 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Рис 1 стакан
- Зелень 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Рис с сосиской"
1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне до готовности.
2. На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные сосиски. Обжарьте до румяности и снимите временно.
3. Добавьте еще чуточку масла при необходимости и отправьте на сковороду измельченный лук и перец. На среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. Выложите готовый рис, верните на сковороду сосиски. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Рис с сосиской
3.9
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ