Мильфей



Приготовил :  
16.07.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Описание приготовления:

Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Творог 9% 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Огурец 1 Штука
Количество порций 2

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мильфей"

Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и всё, готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мильфей
4.6 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 08.08.2018 09:00 

Обожаю эти башенки, вкусно так!!!


 — 

 — 

captcha
Анюта 17.08.2017 07:40 

Башенки в соусе просто пальчики оближешь!


 — 

 — 

captcha
Юлия Потапова 14.05.2017 17:41 

Нямка)) особенно соус песто!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 18.07.2016 09:55 

Антонина, конечно, можно:)Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина 18.07.2016 09:06 

Такие башенки симпатичные, а можно огурчик заменить помидором?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт торта с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты блюд из творога с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи