Каша гречневая с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.
Описание приготовления:
Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500-600 Грамм (здесь свинина)
- Крупа гречневая 2 Стакана
- Морковь 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло растительное 0,5-1 Стакана
- Зира 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Каша гречневая с мясом"
Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.
Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.
После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.
Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.
Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.
Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.
Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.
Оценить рецепт Каша гречневая с мясом
4.6
56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш с зеленым горошком и сладким перцем
Салат "Калейдоскоп" с корейской морковью
Рождественская кутья с медовой водой
Рисовая запеканка с брокколи в духовке
Голяшка свиная
Фарш с зеленым горошком и сладким перцем
Салат "Калейдоскоп" с корейской морковью
Рождественская кутья с медовой водой
Рисовая запеканка с брокколи в духовке
Голяшка свиная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
25.02.2021 07:34
Вкусно-все замечательно получилось.Конечно продуктов брал свою пропорцию.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ