Мидии по-провански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами блюда являются: мидии, помидоры, белое вино и чеснок. Можно подать с рисовой лапшой.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 4 дольки
- Мидии 1 кг
- Тимьян По вкусу (по желанию)
- Чили 1 штука
- Петрушка 1 штука
- Белое вино 200 грамм
- Белый лук 1 штука
- Соль, оливковое масло, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мидии по-провански"
1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую скороду наливаем немного оливкового масла и пассеруем лук и перец. Добавляем тимьян.
2. Теперь займемся помидорами. Будем бланшировать помидоры (на несколько минут заливаем их кипятком) затем аккуратно очищаем кожицу и удаляем семена. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
4. Затем вливаем вино, и несколько минут даем покипеть и добавляем сюда мидии. Минуты три тушим еще, но не больше. В самом конце приготовления добавляем перец и соль.
Оценить рецепт Мидии по-провански
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ