Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями и рисом



17.11.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть немного мидий в закромах, добавим рис и свежий огурец — получим простой и вкусный салатик на каждый день. Подойдет в качестве обеда или ужина. Пробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Салат очень простой в приготовлении. Для красоты и сытости добавим немного перепелиных яиц. При подаче салат можно заправить как маслом, так и майонезом. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 100 грамм
  • Мидии 150 грамм
  • Рис 60 грамм
  • Перепелиные яйца 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с мидиями и рисом"

Подготовьте ингредиенты.
Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, почистите. Огурец сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
60 грамм риса переложите в сковороду, добавьте 120 мл. воды. Варите до готовности на маленьком огне в течение 10-12 минут.
Остудите рис и переложите в салатник.
Мидии отварите 3 минуты и добавьте к рису.
Следом всыпьте нарезанный огурец, добавьте масло, соль и перец.
Перемешайте.
Переложите салат в тарелку, добавьте перепелиные яйца. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с мидиями и рисом
4.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи