Мидии по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.
Описание приготовления:
Ароматное блюдо из морепродуктов можно подать к столу в качестве закуски под бокал охлажденного белого вина. По желанию можно использовать вместо репчатого лука красный или зеленый. Блюдо подается к столу сразу же после его приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 500 грамм
- Помидор 2-3 штук
- Перец болгарский 2 штуки (зеленый)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Перец чили 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии по-испански"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и лук от шелухи, промойте в воде. Очистите болгарские перцы от семян, промойте вместе с томатами.
Нарежьте в сотейник или ковш зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и выложите промытые мидии. Влейте горячую воду и проварите их примерно 3-5 минут под закрытой крышкой, пару раз перемешав.
Пока мидии провариваются, нарежьте помидоры, перец чили без семян и болгарский перец мелким кубиком и высыпьте нарезки в салатник, глубокую емкость.
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в овощные нарезки вместе с растительным маслом, лучше — оливковым холодного отжима, и аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Мидии по-испански
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ