Подготовьте указанные продукты. Мидии приобретите с закрытыми створками. Если створки открытые, значит они уже не подходят для приготовления.
Мидии тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, выложите в кастрюлю или казан и всыпьте соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите морепродукты 4-5 минут с момента закипания.
Шумовкой выложите мидии на тарелку или в миску и слегка остудите, удалите нераскрывшиеся (если такие присутствуют).
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте его с майонезом. Можно вместо майонеза использовать сметану, чесночный соус на белой основе.
Аккуратно отделите половинки мидий без моллюска и удалите их.
Выложите на них сырную массы и поместите на поддон аэрогриля.
Запеките 5 минут при температуре 160 градусов до румяной сырной корочки.
Выложите горячие мидии на тарелку и подайте к столу со вкусным соусом. Приятного вам аппетита!