Меренговый рулет с мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, воздушный меренговый рулет будет в радость на любом праздничном столе. А кусочки свежего мандарина придадут ему сочность и легкую кислинку. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Мандарины выбирайте яркие, желательно большие, тогда их будет легче чистить. При желании в меренговое тесто или крем можно добавить молотые орешки.Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 400 грамм
- Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра 250 грамм (+ 2 ст. ложки в крем)
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный 30 грамм
- Белки яичные сырые 200 грамм
- Сливки для взбивания 33% 200 мл
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Меренговый рулет с мандаринами"
Влейте в чашу лимонный сок, увеличьте скорость и добавляя сахарную пудру взбивайте все до пышной, плотной массы, примерно 10 минут.
Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, разровняйте в прямоугольник 40 на 35 сантиметров.
Выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут. Верх должен стать золотистым и хрустящим. Спустя время достаньте корж из духовки и переверните его на чистый лист пергамента, снимите пергамент, на котором выпекался. Полностью остудите меренговый корж.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите все перегородки и пленки. Разрежьте их на кусочки и разложите поверх крема.
Оценить рецепт Меренговый рулет с мандаринами
4.2
9

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ