Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Воздушный меренговый рулет

Воздушный меренговый рулет



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

Описание приготовления:

Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 1-2 Ст. ложек (рубленные)
  • Сливки 150 Грамм (33% жирности)
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Белки яичные 4 Штуки (категория С0)
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сыр творожный 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

295 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.
Оценить рецепт Воздушный меренговый рулет
3.6 64
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 21.10.2021 00:40 

Я тоже делала рулет по вашему рецепту на пергаменте, там две стороны и нужно было выложить на гладкую сторону. Но и даже там у меня то же прилипло тесто. Я перевернула и сбрызнула водой через пульверизатор, а через минуту все снялось хорошо. Теперь я знаю как приготовить рулет без потерь)))


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 21.10.2021 23:19 

:rolleyes: Отличное решение! Увы, сейчас и пергамент не слишком хорош, и продукты порой подводят. И только наши хозяйки - самые лучшие и находчивые!


 — 

 — 

captcha
Нина Шапочкина 23.09.2021 15:23 

Добрый день! Подскажите, сколько сахарной пудры в меренгу и сколько в крем нужно добавлять? Спасибо


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 26.09.2021 21:58 

:smile: В продуктах сразу указано - на меренгу 200 г и 2 ст л в сливки.Надеюсь, не слишком поздно ответила... :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Alena AB 03.03.2021 19:37 

У меня, к сожалению, не получилось, т.к. пергамент было невозможно оторвать от меренги. Фото прикрепляю. А крем оказался вкусный.


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 08.03.2021 12:46 

Эх, жаль! Я пользуюсь силиконовым многоразовым ковриком-вон на фото видно, уже подзатасканный в боях!Отличная штука и не подводит. А если все-таки пергамент, лучше брать с покрытием, просто бумажный нынче качеством не блещет. С праздником Вас, Алена!Удачной выпечки в дальнейшем!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи