Воздушный меренговый рулет



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

Описание приготовления:

Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки яичные  — 4 Штуки (категория С0)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 1-2 Ст. ложек (рубленные)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 1
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Воздушный меренговый рулет - фото шаг 2
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
Воздушный меренговый рулет - фото шаг 3
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Воздушный меренговый рулет - фото шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
Воздушный меренговый рулет - фото шаг 5
Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Воздушный меренговый рулет - фото шаг 6
Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Оценить рецепт Воздушный меренговый рулет:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 51
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 20.10.2021 23:40 «Ответить

Я тоже делала рулет по вашему рецепту на пергаменте, там две стороны и нужно было выложить на гладкую сторону. Но и даже там у меня то же прилипло тесто. Я перевернула и сбрызнула водой через пульверизатор, а через минуту все снялось хорошо. Теперь я знаю как приготовить рулет без потерь)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 21.10.2021 22:19 «Ответить

:rolleyes: Отличное решение! Увы, сейчас и пергамент не слишком хорош, и продукты порой подводят. И только наши хозяйки - самые лучшие и находчивые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Нина Шапочкина 23.09.2021 14:23 «Ответить

Добрый день! Подскажите, сколько сахарной пудры в меренгу и сколько в крем нужно добавлять? Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 26.09.2021 20:58 «Ответить

:smile: В продуктах сразу указано - на меренгу 200 г и 2 ст л в сливки.Надеюсь, не слишком поздно ответила... :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Alena AB 03.03.2021 17:37 «Ответить

У меня, к сожалению, не получилось, т.к. пергамент было невозможно оторвать от меренги. Фото прикрепляю. А крем оказался вкусный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 08.03.2021 10:46 «Ответить

Эх, жаль! Я пользуюсь силиконовым многоразовым ковриком-вон на фото видно, уже подзатасканный в боях!Отличная штука и не подводит. А если все-таки пергамент, лучше брать с покрытием, просто бумажный нынче качеством не блещет. С праздником Вас, Алена!Удачной выпечки в дальнейшем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика