Меренговый рулет с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маскарпоне очень удобно использовать в качестве основы для крема, а в сочетании с меренгой и ягодами, это вообще "песня". Делюсь рецептом вариации на тему десерта "Павлова" с маскарпоне.
Описание приготовления:
Приготовьте меренговый рулет с маскарпоне и свежей малиной, это просто и быстро, а вот результат превзойдет все ожидания. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, следуйте пошаговым рекомендациям и все получится.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Стакан (свежая)
- Сливки 2-3 Ст. ложек (20% или 33 жирности)
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Сахарная пудра 115 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (в крем)
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яичные белки 4 Штуки
- Цедра лайма 1 Штука (лимона или апельсина)
Количество порций
6
Как приготовить "Меренговый рулет с маскарпоне"
В миску для взбивания отделите белки яиц. Старайтесь отделять аккуратно, чтобы частички желтка не попали к белкам.
Небольшими порциями добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.
Выложите белки ровным слоем на лист для выпечки. Если не уверены в нем, то можно слегка смазать растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут (без конвекции), затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Пока выпекается меренга, приготовьте крем. Для этого выложите маскарпоне в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, 2-3 ложки сливок.
Нанесите 2/3 крема на остывшую меренгу, выложите на крем свежие ягоды. Ничего страшного, если где-то меренга повредилась, при сворачивании в рулет всё выровняется. Можно добавить немного цедры лайма (лимона, апельсина), это придаст пикантности вкусу.
Аккуратно сверните рулет, помогая себе листом для выпечки или силиконовым ковриком. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Перед подачей выложите сверху остатки крема, украсьте свежими ягодами, листочками мяты. Можно срезать кромки, чтобы рулет выглядел более аккуратно.
Совет от повара:
Не выбрасывайте крошки меренги, если они остались на листе для выпечки, посыпьте ими верх десерта.Оценить рецепт Меренговый рулет с маскарпоне
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Обезьянка" с рисом и курицей
Салат с беконом и сыром
Торт красный
Кексики с начинкой
Блинчики с куриным филе и сыром
Салат "Обезьянка" с рисом и курицей
Салат с беконом и сыром
Торт красный
Кексики с начинкой
Блинчики с куриным филе и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ