Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Меренговый рулет с клюквой

Меренговый рулет с клюквой



Приготовил :  
17.04.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Нежный рулет прекрасно подойдет для любого чаепития или как десерт на детский праздник. Клюкву можно взять замороженную, предварительно разморозив ее в холодильнике. Следите, чтобы в белки не попали в желток, иначе они просто не взобьются. Крем можно сделать без добавления творожного сыра, просто из взбитых сливок и ягод.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Яйца / Яичный белок
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 4 Штуки
  • Сахарная пудра 110 Грамм
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров (33% жирности)
  • Клюква По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Меренговый рулет с клюквой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков.
Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру.
Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут.
Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.
Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем.
Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания.
В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.
Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами.
Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Меренговый рулет с клюквой
4.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Меренговый рулет с клюквой"
Видео рецепт Меренговый рулет с клюквой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи