Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков.
Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру.
Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут.
Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.
Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем.
Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания.
В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.
Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами.
Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.