Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Яйца / Яичный белок / Меренговый рулет с клюквой

Меренговый рулет с клюквой



Приготовил :  
17.04.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Нежный рулет прекрасно подойдет для любого чаепития или как десерт на детский праздник. Клюкву можно взять замороженную, предварительно разморозив ее в холодильнике. Следите, чтобы в белки не попали в желток, иначе они просто не взобьются. Крем можно сделать без добавления творожного сыра, просто из взбитых сливок и ягод.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 110 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (33% жирности)
  • Клюква  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Меренговый рулет с клюквой"

Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 2
Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 3
Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 4
Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 5
Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 6
Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 7
Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 8
В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 9
Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 10
Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.
Меренговый рулет с клюквой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Меренговый рулет с клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Меренговый рулет с клюквой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика