Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки перелейте в чашу миксера, желтки нам не понадобятся. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков на средней скорости. Продолжая взбивать, увеличив скорость до максимальной, порциями добавляйте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Все взбивайте до плотных пиков, на это уйдет примерно 7-9 минут.
Просейте во взбитую массу крахмал и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до однородности.
Противень 30*25 сантиметров застелите бумагой или ковриком для выпечки и выложите белковое тесто. Разровняйте его ровным слоем.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренгу при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Достаньте противень, переверните пласт на другой лист пергамента или фольги и дайте постоять 5-10 минут. Затем аккуратно снимите бумагу со дна и дайте пласту полностью остыть.
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте до однородной, пышной массы.
Нанесите крем ровным слоем на дно готового коржа, и разложите ягоды черники.
Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, покройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.