Мексиканский шашлык в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.
Описание приготовления:
В процессе приготовления шашлык получается с острым, кисло-сладким вкусом. Курицу можно заменить цукини или кабачком.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Гвоздика 1 щепотка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сладкий перец 1 штука
- Красный жгучий перец 1 ч. ложка
- Початок кукурузы 1 штука
- Ананас консервированный, кружочки 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Мексиканский шашлык в домашних условиях"
1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.
2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.
3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.
4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Мексиканский шашлык в домашних условиях
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ