Тамале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить тамале в домашних условиях. Это такое мексиканское блюдо из мяса и кукурузных листьев. Очень необычное и просто невероятно вкусное! Уверена, что вам понравится!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить тамале в домашних условиях. Это весьма сытное блюдо. Хочу сказать, что из указанного количества ингредиентов вы на выходе получите очень большую порцию. Это не беда, уже отваренные тамале можно заморозить и хранить в морозилке! Когда разыграется аппетит или вдруг нагрянут гости, будет отличный выход из ситуации!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 3 кг
- Курица 2 кг
- Мука кукурузная 1.5 кг
- Масло кукурузное 0.5 стакана
- Чили перец 6 ст. ложек
- Чесночный порошок 3 ст. ложки
- Тмин 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Тамале"
1. Свинину нарежем кусками и отварим 2 часа, пока мясо не будет легко разделяться руками на волокна.
3. А теперь просто мелко рубим или рвем руками курицу и мясо, смешаем между собой. В качестве приправы надо в сотейнике подогреть масло, добавив в него все наши специи. Половиной этой смеси заливаем мясо, перемешаем.
4. Теперь отдельно смешаем кукурузную муку, оставшуюся половину смеси специй и два вида бульонов, в которых варилась курица и мясо.
5. Листья кукурузы надо в раковине замочить на два часа в чистой воде, чтобы они легко разделялись. В подготовленные листья кукурузы выкладываем мясную и мучную начинки, сворачиваем рулетом.
6. Теперь в пароварке отварим их 90 минут. Важно постоянно следить за уровнем воды и подливать ее по необходимости.
Оценить рецепт Тамале
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ