В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.
Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки.
В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.
Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.
Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.
Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
Я смазываю сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываю сливочным маслом.
Вот такие аппетитные и ароматные хачапури получаются в итоге.