Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури с сыром из слоеного теста



Приготовил :  
04.03.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хачапури - традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста. Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее.

Описание приготовления:

Традиционно хачапури с сыром готовится из пресного теста, при чем сыра всегда примерно вдвое больше, чем самого теста. Иногда также добавляют яйцо, лук и другие ингредиенты. Форма хачапури может быть любой, все зависит от размера сковороды, в которой их готовят. Если хачапури готовят в печи или в духовке, то часто они имеют прямоугольную или треугольную форму. Я расскажу, как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста в форме треугольников. Пирожки получатся очень аппетитными и еще более вкусными.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое 350 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций 3

Калорийность

323 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хачапури с сыром из слоеного теста"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на терке. В идеале для приготовления хачапури используется сыр сулугуни, но можете взять другой соленый сыр.
Тесто слегка разморозьте, чтобы при сгибании оно не ламалось. Порежьте тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.
На каждый квадрат положите сыр.
Соедините противоположные края, защипните их так, чтобы в итоге получился треугольник.
Запекайте хачапури в разогретой духовке 20 минут. Подавайте горячими.
Оценить рецепт Хачапури с сыром из слоеного теста
4.5 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хачапури с сыром из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с сыром из слоеного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Тарановская 27.07.2020 23:14 

Как можно писать- приготовьте по этому рецепту и хачапури получатся очень вкусные,пышные и т.д? Если вы покупаете слоеное тесто.Да они у нас у всех разные получатся,потому что тесто разное! Рецепт одино из сотни....


 — 

 — 

captcha
Белла 06.02.2019 05:15 

Отличные слойки с сыром) Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Тамила 09.11.2018 16:00 

Вкусные сырные слоечки! Еще зелени в начинку добавила) Вкусные и в теплом, и в холодном виде :happy: Благодарю за идею!


 — 

 — 

captcha
Каролина 09.01.2018 10:00 

С сыром самые вкусные треугольнички!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог из клубники рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи