Медовик с творожным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик.
Описание приготовления:
Плюс данного рецепта в том, что вместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, но не жидким.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 300 мл
- Творог 800 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мед 6 ст. ложек
- Грецкие орехи 1 стакан
- Мука пшеничная 3-4 стаканов
- Сахар 1,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Медовик с творожным кремом"
Подготовим ингредиенты для приготовления коржей:
3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.
Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме.
Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.
Торт пропитается за 4 часа.
Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.
Совет от повара:
Выбираем натуральный творог, в сочетании с медом и йогуртом получается вкусный крем. Можно готовить творожный крем с помощью блендера, тогда масса получится однородной и нежной. Или же, перемешивать ингредиенты ложкой, в таком случае, в готовом торте, вкус творога будет более явным.Оценить рецепт Медовик с творожным кремом
4.6
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Чудесный тортик, пропитался хорошо, стал нежным и вкусным! Автору спасибо большое! Творог я перетирала блендером, стал почти как сметана густая. А вы настаиваете тортик в холодильнике или в тепле? Я на столе оставила, а потом убрала в холод, не знаю правильно ли?


Спасибо. Да, все правильно. 2-3 часа при комнатной температуре, затем, в холод.