Сочный медово-ореховый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным.
Описание приготовления:
Подготовка к приготовлению этого пирога займет у вас не более 10 минут, а через 30 минут вы получите изумительно вкусную выпечку к чаю! Такой пирог получается влажным благодаря конфитюру и очень ароматным из-за меда. Советую вам приготовить его осенью или зимой, аромат меда, вишни и корицы вас непременно согреет. Также можно приготовить такой пирог с вареньем, джемом или конфитюром из других ягод.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 160 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Молотые орехи 200 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вишневый конфитюр 5-7 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Сочный медово-ореховый пирог"
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу до состояния крошки. Выложите муку в миску тестомеса, добавьте мед, цедру лимона, соль, корицу, измельченные орехи, яйца и перемешайте.
2. Половину теста выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху выложите вишневый конфитюр. Оставшееся тесто выложите сверху на конфитюр так, чтобы оно не покрывало средину пирога.
Оценить рецепт Сочный медово-ореховый пирог
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сырные пирожки с яблоками
Лотарингский киш
Суп с клёцками из кукурузной муки
Пирог на кефире с начинкой
Сладкие булочки "Бухти"
Сырные пирожки с яблоками
Лотарингский киш
Суп с клёцками из кукурузной муки
Пирог на кефире с начинкой
Сладкие булочки "Бухти"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ