Медовый торт "Сердце"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим!
Описание приготовления:
Для прослойки этого торта можно взять крем только из взбитых сливок или из жирной сметаны. Можно добавить немного ягодного конфитюра. Лучше всего, если конфитюр будет с кислинкой, он будет хорошо гармонировать во вкусе со сладким тортом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 240 грамм
- Мука 570 грамм
- Мед 100 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Соль 1 щепоток
- Сода 1 ч. ложек
- Сливки 600 грамм (от 33% жирности)
- Сыр творожный 600 грамм
- Сахарная пудра 5-6 ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
278 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Медовый торт "Сердце""
Для приготовления медового торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если есть необходимость, то немного растопите в микроволновой печи мед.
Для приготовления теста возьмите просторную кастрюлю. Смешайте в ней яйца с сахаром. Затем добавьте нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Мед и масло растают и все превратится в однородную массу.
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При реакции меда с содой вся масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. После активного перемешивания, остудите все до чуть теплого состояния.
В теплую массу всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно будет совсем немного липнуть к рукам, но лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет твердым. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время оно отлежится и с ним будет удобно работать.
Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте форму сердца и по всей поверхности наколите его вилкой. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 3-5 минут.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.
С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. Затем накройте вторым коржом.
Так соберите весь торт. Верх торта покройте кремом. Поставьте торт в коробку, накройте её и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Оценить рецепт Медовый торт "Сердце"
4.6
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :