Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медовый торт "Сердце"

Медовый торт "Сердце"



Приготовил :  
29.03.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим!

Описание приготовления:

Для прослойки этого торта можно взять крем только из взбитых сливок или из жирной сметаны. Можно добавить немного ягодного конфитюра. Лучше всего, если конфитюр будет с кислинкой, он будет хорошо гармонировать во вкусе со сладким тортом.

Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 240 Грамм
  • Мука 570 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Сливки 600 Грамм (от 33% жирности)
  • Сыр творожный 600 Грамм
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
Количество порций 10

Калорийность

278 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовый торт "Сердце""

Для приготовления медового торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если есть необходимость, то немного растопите в микроволновой печи мед.
Для приготовления теста возьмите просторную кастрюлю. Смешайте в ней яйца с сахаром. Затем добавьте нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Мед и масло растают и все превратится в однородную массу.
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При реакции меда с содой вся масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. После активного перемешивания, остудите все до чуть теплого состояния.
В теплую массу всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно будет совсем немного липнуть к рукам, но лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет твердым. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время оно отлежится и с ним будет удобно работать.
Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте форму сердца и по всей поверхности наколите его вилкой. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 3-5 минут.
Испеките все коржи и остудите их.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.
С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. Затем накройте вторым коржом.
Так соберите весь торт. Верх торта покройте кремом. Поставьте торт в коробку, накройте её и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Медовый торт "Сердце"
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовый торт "Сердце""
Видео рецепт Медовый торт "Сердце"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Рыбальченко 14.02.2021 05:12 

Я сделаю трот сердце очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи