Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мёд / Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом



Приготовил :  
04.11.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 3,5-4 Стакана
  • Сливочный сыр  — 115 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Литра
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (2 для крема, 2 для украшения)
  • Смородина, розмарин  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Медовый торт со сметанным кремом"

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 1
1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 3
3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 4
4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 5
5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 6
6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 7
7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 8
8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 9
9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 10
10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 11
11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 12
12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 13
13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 14
14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 15
15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.

Оценить рецепт Медовый торт со сметанным кремом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василина 08.01.2020 13:20 «Ответить

Шикарный тортик, идея с украшением супер! Спасибо огромное, теперь это мой коронный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат нежность

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
пирожное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика