1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.
2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.
3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.
4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.
6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.
8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.
9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.
10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.
11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.
12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.
13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.
14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.
15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.