Медовый торт со сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5-4 стакана
- Сливочное масло 115 грамм
- Сметана 0,5 литра
- Яйца 2 штуки
- Сливки 1 стакан
- Мед 1/4 стакана
- Грецкие орехи 100 грамм
- Сгущенка 200 грамм
- Сливочный сыр 115 грамм
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сахар 180 грамм
- Сахарная пудра 4 ст. ложки (2 для крема, 2 для украшения)
- Сода 2 ч. ложки
- Смородина, розмарин По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Медовый торт со сметанным кремом"
1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.
4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.
6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.
14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.
Оценить рецепт Медовый торт со сметанным кремом
3.9
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Шикарный тортик, идея с украшением супер! Спасибо огромное, теперь это мой коронный рецепт!