Клюквенный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюквенный торт с белковым кремом очень легкий в приготовлении. При этом он очень красивый, нарядный и вкусный. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Если хотите испечь красивый и вкусный торт на праздничный стол, то присмотритесь к этому рецепту. В этом торте совсем не используются ни сливочное масло (разве что для смазки формы), ни сливки. Еще один несомненный плюс в том, что бисквит для этого торта получится у всех и всегда, а ягоды клюквы придадут ему неповторимый вид и вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусным и красивым клюквенным тортом.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 2,5 Стакана (1 стакан — для украшения, 1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — для пропитки)
- Масло сливочное 15 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
- Яйца куриные 9 Штук (6 яиц — в тесто, 3 яичных белка — для приготовления белкового крема)
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 530 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — для приготовления засахаренных ягод, 180 грамм — в белковый крем)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для приготовления засахаренных ягод)
- Вода 345 Миллилитров (200 мл. — для приготовления пропитки, 45 мл. — для приготовления белкового крема, 100 мл. — для приготовления засахаренных ягод)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка (в белковый крем)
- Коньяк 1-2 Ст. ложек (или ром, для пропитки)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Клюквенный торт"
Заранее приготовьте засахаренные ягоды, для этого вам понадобится 150 грамм сахара, 100 мл. воды, стакан клюквы.
Приготовьте насыщенный сахарный сироп из сахара и воды. Когда сироп немного остынет, выложите в него клюкву, оставьте на несколько часов.
Откиньте клюкву на сито. Сахарный сироп в последующем используйте для приготовления пропитки для торта.
Отделите белки и желтки шести яиц. Белки взбейте с щепоткой соли на быстрых оборотах миксера в пышную пену, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Введите мучную смесь к яичной смеси, аккуратно перемешайте до однородной консистенции движением силиконовой лопаточки снизу вверх.
Подготовьте разъемную форму диаметром 22-23 см., смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Извлеките готовый бисквит из формы, охладите. В идеале завернуть в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" до 6 часов.
Приготовьте белковый крем, для этого взбейте три яичных белка с чайной ложкой лимонного сока в пышную пену.
Всыпьте 180 грамм сахара в сотейник, добавьте 45 мл. воды. Приготовьте сироп, мешать в процессе нагревания не следует, лишь только покачивайте сотейник из стороны в сторону. Нагрейте до 118 градусов, если нет специального термометра, то варите сироп три минуты с момента закипания.
Тонкой струйкой влейте сироп к взбитым белкам. Продолжайте взбивать до стойких пиков, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.
Приготовьте пропитку для торта из стакана воды, остатков сахарного сиропа от засахаренных ягод и половины стакана клюквы. Процедите, добавьте 1-2 ст. ложки коньяка (или рома). Силиконовой кисточкой пропитайте коржи.
Смажьте бока торта белковым кремом. Остатки крема отсадите из кондитерского мешка на торт, украсьте засахаренной клюквой. Дайте торту настояться несколько часов.
Оценить рецепт Клюквенный торт
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Толстые блины на закваске
Бананово-грушевый пирог
Английские блины
Омлет японский
Вкусное печенье
Толстые блины на закваске
Бананово-грушевый пирог
Английские блины
Омлет японский
Вкусное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить