Медовик с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на праздничный стол шикарный медовик с маскарпоне. Такой торт покорит вас и ваших гостей! Мягкие коржи и нежный крем — это то, что любят сладкоежки.
Описание приготовления:
Я давно не ела ничего вкуснее, чем медовик с маскарпоне! Большое значение имеет крем с добавлением маскарпоне. Такой сыр делает крем густоватым, бархатным и очень вкусным. Нежным кремом пропитайте медовые коржи и вы поймете, что вкуснее торта не пробовали! Крем готовится очень быстро и легко. Сыр маскарпоне — превзошел все мои ожидания! Всем рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Мука пшеничная 485-490 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 240 Грамм (90 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Калорийность
388 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик с маскарпоне"
На пергаменте раскатайте тонкие коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.
Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 180-190 градусов примерно 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.
Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4-5 минут, чтобы сахар растворился. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.
Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первый корж и смажьте его кремом.
Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторон.
Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному желанию. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем уберите в холодильник.
Оценить рецепт Медовик с маскарпоне
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Хлебцы щедрые ржаные
Пирог тыквенный с творогом
Пирожное "Вупи"
Пряники на сметане
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Хлебцы щедрые ржаные
Пирог тыквенный с творогом
Пирожное "Вупи"
Пряники на сметане
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить