Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медовик с маскарпоне

Медовик с маскарпоне



Приготовил :  
10.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на праздничный стол шикарный медовик с маскарпоне. Такой торт покорит вас и ваших гостей! Мягкие коржи и нежный крем — это то, что любят сладкоежки.

Описание приготовления:

Я давно не ела ничего вкуснее, чем медовик с маскарпоне! Большое значение имеет крем с добавлением маскарпоне. Такой сыр делает крем густоватым, бархатным и очень вкусным. Нежным кремом пропитайте медовые коржи и вы поймете, что вкуснее торта не пробовали! Крем готовится очень быстро и легко. Сыр маскарпоне — превзошел все мои ожидания! Всем рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Мёд / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 485-490 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сахар 240 Грамм (90 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мед 150 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 450 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
Количество порций 7

Калорийность

388 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовик с маскарпоне"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
Подготовьте все ингредиенты для крема: сметану, сахар и сыр маскарпоне.
В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар для теста и добавьте мед.
Поставьте миску с продуктами на водяную баню. Размешайте, чтобы все ингредиенты растопились.
Добавьте пищевую соду.
Варите тесто с содой 1-2 минуты помешивая, пока масса не станет пышной и не посветлеет.
Снимите тесто с огня, пусть остынет немного и вбейте куриные яйца. Размешайте тесто.
Всыпайте постепенно просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.
Тесто готово, оно мягкое и не липнет к рукам.
Тесто разделите на 8-9 шариков.
На пергаменте раскатайте тонкие коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.
Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 180-190 градусов примерно 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.
Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4-5 минут, чтобы сахар растворился. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.
Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первый корж и смажьте его кремом.
Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторон.
Обрезки коржей измельчите в блендере или скалкой вручную. Крошкой будем присыпать торт.
Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному желанию. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем уберите в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Медовик с маскарпоне
4.7, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика