Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / "Медовый" пирог простой

"Медовый" пирог простой



Приготовил :  
04.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Использование меда в выпечке – это привычная практика. Он придает выпечке приятный аромат, бархатную консистенцию. А теперь вместе сделаем десерт по рецепту, как приготовить «Медовый» пирог простой.

Описание приготовления:

Пирог внутри получается немного влажный, он мягкий и очень вкусный. Его можно есть с вареньем, с маслом. Можете сделать его любой формы и размеров. Использую свежевыжатый апельсиновый сок, но вместо него можно использовать покупной. Можете использовать любые специи по вкусу.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Мёд / Корица

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 2 Штуки (сок)
  • Мука 3,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 1 Стакан
  • Корица 4 Чайных ложки
  • Кофе 1 Стакан (готовый)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 0,5 Чайных ложки
  • Ликер 1/4 Стакана
Количество порций 30

Как приготовить ""Медовый" пирог простой"

1. Вымойте апельсины, разрежьте каждый на 2 части, выдавите сок.
2. В большую миску добавьте пшеничную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец.
3. Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты, затем в центре сделайте углубление.
4. Влейте в образовавшийся колодец растительное масло, мед, апельсиновый сок, чашку растворимого кофе, вбейте куриные яйца и добавьте экстракт ванили.
5. Хорошенько все перемешайте венчиком, тесто получается жидкое и густое.
6. Смажьте формы для выпечки (разделил тесто между тремя формами). Разлейте тесто в каждую и немного встряхните.
7. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут, затем достаньте и оставьте в форме еще на 15 минут.
8. Достаньте пирог из формы и оставьте для полного остывания. Наслаждайтесь пирогом, а остатки храните в фольге при комнатной температуре.
Оценить рецепт "Медовый" пирог простой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
брокколи на пару

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из опят рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи