Медово-ореховый пирог на кефире
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая.
Описание приготовления:
Пекла этот пирог впервые. Очень понравилось сочетание мёда и грецких орехов. Необыкновенно ароматная, пышная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Кефир берите жирный. Пирог достаточно постный, не считая яиц. А если его разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, то получится замечательный торт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 130 грамм
- Мед 110 грамм
- Кефир 120 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Медово-ореховый пирог на кефире"
Категории рецепта
Комментарии :
Готовлю уже второй раз, очень понравился. Думала будет забитый, но, действительно, получился очень мягкий и воздушный. Спасибо за рецепт👍🏻
Готовила все по рецепту, все получилось. Поднялся, тесто с приятной текстурой, все пропеклось. Может, кому зайдет, нам как- то не очень на вкус понравился. второй раз точно нет.
Отличный пирог получается. Спасибо за рецепт! Готовила по рецепту вкусно получилось, потом добавила изюм и чернослив - ещё вкуснее.
Какой пышный, люблю ореховую выпечку, это вкусно!
Вика, это очень вкусно! Пекла первый раз в жизни, Теперь буду часто. Простой, быстрый пирог, но необыкновенно вкусный. Разрезать на два-три коржа и прослоить крем и будет шикарный торт, нежный и ароматный.
