Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Медово-ореховый пирог на кефире

Медово-ореховый пирог на кефире



Приготовил :  
21.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая.

Описание приготовления:

Пекла этот пирог впервые. Очень понравилось сочетание мёда и грецких орехов. Необыкновенно ароматная, пышная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Кефир берите жирный. Пирог достаточно постный, не считая яиц. А если его разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, то получится замечательный торт.

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм
  • Мед 110 Грамм
  • Кефир 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Калорийность

340 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медово-ореховый пирог на кефире"

В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Влейте жидкий мёд.
Хорошо перемешайте венчиком яйца, сахар и мёд.
Влейте кефир. Добавьте чайную ложку соды без горки.
Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто.
И в конце всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Пирог достаньте из духовки, охладите и нарежьте.
Можно приступать к чаепитию.
Оценить рецепт Медово-ореховый пирог на кефире
4.7, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Конышева 31.03.2020 19:55 

Готовила все по рецепту, все получилось. Поднялся, тесто с приятной текстурой, все пропеклось. Может, кому зайдет, нам как- то не очень на вкус понравился. второй раз точно нет.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алёна Кравчук 28.03.2019 11:33 

Отличный пирог получается. Спасибо за рецепт! Готовила по рецепту вкусно получилось, потом добавила изюм и чернослив - ещё вкуснее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 23.10.2018 11:42 

Шикарный пирог! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 25.10.2018 04:45 

Спасибо, Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 21.10.2018 23:53 

Какой вкусненький пирог, Зоя! Очень удачная выпечка!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 22.10.2018 20:35 

Спасибо большое, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 21.10.2018 15:47 

Какой пышный, люблю ореховую выпечку, это вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 21.10.2018 18:34 

Вика, это очень вкусно! Пекла первый раз в жизни, Теперь буду часто. Простой, быстрый пирог, но необыкновенно вкусный. Разрезать на два-три коржа и прослоить крем и будет шикарный торт, нежный и ароматный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика