Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Десерты / Медовый пирог с грецкими орехами

Медовый пирог с грецкими орехами



08.12.2010
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, мягкий пирог, который просто тает во рту. Обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой. То что нужно на праздничный стол или торжество.

Описание приготовления:

На приготовление этого торта потребуется потратить почти сутки, но оно того стоит. Замесите тесто и уберите его на ночь в холодильник. Затем выпеките из него коржи. Приготовьте крем из сливок, сметаны и сахара. Промажьте коржи кремом, пересыпая орехами и черносливом. Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Сливки 250 грамм
  • Чернослив 200 грамм
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Сметана 500 грамм
  • Сухое печенье 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Медовый пирог с грецкими орехами"

Смешайте в миске сливочное масло, 100 г. сахара, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню на 5 минут и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром выньте из холодильника и дайте постоять еще часа три прежде чем использовать.
Застелите противень пергаментом и выложите на него 2-3 столовых ложки теста. Распределите его в форме круга и выпеките в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Повторите процедуру, пока не закончится тесто. У вас должно получиться 5-6 коржей.
Отдельно взбейте сливки и сметану с оставшимся сахаром, затем смешайте их.
Корж намажьте кремом и посыпьте черносливом. Накройте следующим коржом.
Его также намажьте кремом и посыпьте орехом. Повторите, пока не закончатся коржи, чередуя орехи и чернослив.
Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Для этого поставьте на пару часов в холодильник.
Оценить рецепт Медовый пирог с грецкими орехами
4.1 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовый пирог с грецкими орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый пирог с грецкими орехами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
анчоус

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
ветчина
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи