Медовый пирог с творожной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Для этого пирога лучше брать темный мед с ярким вкусом и ароматом, например, гречишный или каштановый. А творог должен быть сухим и рассыпчатым. И тогда вкус этого пирога вам запомнится надолго.Состав / Ингредиенты:
- Мед 3 ст. ложки (ТЕСТО : все продукты ниже)
- Яйца 3 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Творог 400 грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже)
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Желток 2 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
243 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Медовый пирог с творожной начинкой"
Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.
Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.
Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.
Оценить рецепт Медовый пирог с творожной начинкой
4.7
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ