Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Медовый пирог с творожной начинкой

Медовый пирог с творожной начинкой



Приготовил :  
12.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для этого пирога лучше брать темный мед с ярким вкусом и ароматом, например, гречишный или каштановый. А творог должен быть сухим и рассыпчатым. И тогда вкус этого пирога вам запомнится надолго.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 Грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже)
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки (ТЕСТО : все продукты ниже)
  • Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Желток 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 10

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовый пирог с творожной начинкой"

Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.
Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.
Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.
Желтки взбейте с медом до пышной массы.
Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.
Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.
Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.
Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.
Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.
Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!
Оценить рецепт Медовый пирог с творожной начинкой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика