Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.
Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.
Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.
Желтки взбейте с медом до пышной массы.
Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.
Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.
Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.
Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.
Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.
Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!