Медовый пирог с творожной начинкой



Приготовил :  
12.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для этого пирога лучше брать темный мед с ярким вкусом и ароматом, например, гречишный или каштановый. А творог должен быть сухим и рассыпчатым. И тогда вкус этого пирога вам запомнится надолго.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сливочное масло / Сметана / Бисквитное тесто / Яйца / Мёд / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мед  — 3 Ст. ложки (ТЕСТО : все продукты ниже)
  • яйца  — 3 Штуки
  • сметана  — 2 Ст. ложки
  • мука пшеничная в/сорт  — 150 Грамм
  • сода  — 1 Чайная ложка
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • соль  — 1 Щепотка
  • творог  — 400 Грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже)
  • сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • желток  — 2 Штуки
  • масло сливочное  — 30 Грамм
  • кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Медовый пирог с творожной начинкой"

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 1
Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 2
Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 3
Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 4
Желтки взбейте с медом до пышной массы.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 5
Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 6
Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 7
Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 8
Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 9
Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.
Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 10
Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!

Оценить рецепт Медовый пирог с творожной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?