1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.
2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.
3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.
4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.
6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.
7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.
8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.