Медово-яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.
Описание приготовления:
Для этого пирога подойдут яблоки любого сорта, мне больше нравятся плотные кисло-сладкие. Яблоки отлично сочетаются с корицей, а секретный ингредиент этого пирога – это мед. Пирог подавайте после остывания, так гораздо вкуснее и при разрезании все яблочные кусочки держатся воедино.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/4 стакана (+1 столовая ложка для начинки)
- Сливочное масло 8 ст. ложек (2 для начинки и 6 для поливки)
- Овсяные хлопья 0,5 стакана
- Песочное тесто 350 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Кардамон 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Молотая корица 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана (+ 3 столовые ложки для поливки)
- Яичный белок 1 штука
- Яблочный сок 2 ст. ложки (или сидр)
- Зеленые яблоки 4 штуки
- Красные яблоки 4 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Медово-яблочный пирог"
4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.
6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.
7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.
Оценить рецепт Медово-яблочный пирог
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ