Медово-яблочный пирог



Приготовил :  
05.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.

Описание приготовления:

Для этого пирога подойдут яблоки любого сорта, мне больше нравятся плотные кисло-сладкие. Яблоки отлично сочетаются с корицей, а секретный ингредиент этого пирога – это мед. Пирог подавайте после остывания, так гораздо вкуснее и при разрезании все яблочные кусочки держатся воедино.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки  — 4 Штуки
  • Красные яблоки  — 4 Штуки
  • Песочное тесто  — 350 Грамм
  • Молотая корица  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана (+ 3 столовые ложки для поливки)
  • Мука  — 1/4 Стакана (+1 столовая ложка для начинки)
  • Яблочный сок  — 2 Ст. ложки (или сидр)
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек (2 для начинки и 6 для поливки)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 0,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Медово-яблочный пирог"

Медово-яблочный пирог - фото шаг 1
1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 2
2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 3
3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 4
4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 6
6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 7
7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 8
8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.

Оценить рецепт Медово-яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василий Михеев 03.09.2018 06:56 «Ответить

Изюм ещё нужен, а так - норм!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
пирожки в духовке рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рыба под маринадом в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика