Торт "Муравейник" с медом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый вкусный, самый простой в приготовлении — это про торт "Муравейник". Готовим песочное печенье, ломаем его мелко, приготовим крем из сгущенки, меда и орехов. Печенье и крем соединим и торт готов.
Описание приготовления:
При желании, для красоты, можно присыпать готовый тортик маком. Обязательно попробуйте приготовить торт "Муравейник" с медом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 360 грамм (в тесто — 180 грамм, в крем — 180 грамм)
- Сахар 100 грамм
- Сметана 100 грамм (высокой жирности)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Вареная сгущенка 380 грамм
- Грецкие орехи 80 грамм (очищенные)
- Мед 100 грамм (жидкий)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                457 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                25 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт "Муравейник" с медом"
Все ингредиенты подготовьте по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было предельно мягким.
                                            Приготовьте сначала песочное печенье. В миску выложите весь сахар и 180 грамм мягкого сливочного масла.
                                            Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут — оно должно хорошенько подмерзнуть.
                                            Приготовьте крем. В просторную миску выложите всю вареную сгущенку, добавьте жидкий мед и 180 грамм сливочного масла. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.
                                            Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите равномерным слоем натертое тесто. Выпекайте песочное печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
                                            Готовое песочное печенье охладите и поломайте руками на мелкие кусочки, выложите в миску и добавьте к поломанному печенью крем из сгущенки, меда и орехов. Перемешайте все ложкой так, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
                                            Всю массу из печенья и крема выложите на большое плоское блюдо и сформируйте руками торт в форме горки. Отправьте "Муравейник" в холодильник на ночь.
                                            Оценить рецепт Торт "Муравейник" с медом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Торт "Муравейник" классический
                        Торт "Муравейник" классический
                    
                                                        
                         Муравейник без выпечки с печеньем
                        Муравейник без выпечки с печеньем
                    
                                                        
                         "Муравейник" простой из печенья
                        "Муравейник" простой из печенья
                    
                                                        
                         "Муравейник" из печенья
                        "Муравейник" из печенья
                    
                                                        
                         Пирожное "Муравейник"
                        Пирожное "Муравейник"
                    
                                                        
                         Медовый торт "Назад в СССР"
                        Медовый торт "Назад в СССР"
                    
                                                        
                         Белковый торт с куриной грудкой для сушки
                        Белковый торт с куриной грудкой для сушки
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Лидия Туманова
                        Лидия Туманова                              19.07.2025 10:54
                        19.07.2025 10:54 
                Приготовила торт и он действительно завораживает своим вкусом! Медовый привкус отлично гармонирует с другим ингредиентами. Приятно, что не такой сладкий, как другие десерты.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: