Торт "Муравейник" с медом



Приготовил :  
26.10.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный, самый простой в приготовлении — это про торт "Муравейник". Готовим песочное печенье, ломаем его мелко, приготовим крем из сгущенки, меда и орехов. Печенье и крем соединим и торт готов.

Описание приготовления:

При желании, для красоты, можно присыпать готовый тортик маком. Обязательно попробуйте приготовить торт "Муравейник" с медом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мёд

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 360 Грамм (в тесто — 180 грамм, в крем — 180 грамм)
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм (высокой жирности)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вареная сгущенка 380 Грамм
  • Грецкие орехи 80 Грамм (очищенные)
  • Мед 100 Грамм (жидкий)
Количество порций 4

Калорийность

457 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Муравейник" с медом"

Все ингредиенты подготовьте по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было предельно мягким.
Приготовьте сначала песочное печенье. В миску выложите весь сахар и 180 грамм мягкого сливочного масла.
Активно миксером взбейте эти ингредиенты в кремообразную массу.
Добавьте сметану и вмешайте ее миксером до полного соединения с масляной смесью.
Просейте все муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут — оно должно хорошенько подмерзнуть.
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Приготовьте крем. В просторную миску выложите всю вареную сгущенку, добавьте жидкий мед и 180 грамм сливочного масла. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.
Добавьте мелко порубленные грецкие орехи.
Все перемешайте — крем готов.
Подмороженное тесто натрите на крупную терку.
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите равномерным слоем натертое тесто. Выпекайте песочное печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Готовое песочное печенье охладите и поломайте руками на мелкие кусочки, выложите в миску и добавьте к поломанному печенью крем из сгущенки, меда и орехов. Перемешайте все ложкой так, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
Всю массу из печенья и крема выложите на большое плоское блюдо и сформируйте руками торт в форме горки. Отправьте "Муравейник" в холодильник на ночь.
Утром подавайте торт "Муравейник" к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Муравейник" с медом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи