Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Нежный песочный торт

Нежный песочный торт



Приготовил :  
18.07.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить нежный песочный торт с нежным творожным кремом. Для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем стал густым, дайте торту постоять в холодильнике в течение 10-12 часов. Вместо обычного творога можете использовать сливочный сыр, например, филадельфию. Обязательно добавьте в крем вареную сгущенку, так как она придает торту молочный аромат и делает его значительно вкуснее. Также рекомендую использовать более жирную сметану для крема, она сделает его гуще.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 5% 1000 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Вареная сгущенка 300 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Сахарная пудра 250 Грамм (150 г в корж, 100 г в крем)
  • Ванилин 1 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сметана 30% 300 Грамм
  • Сметана 15-20% 130 Грамм
Количество порций 7

Как приготовить "Нежный песочный торт"

1. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку.
2. Сметану соедините с желтками и хорошо смешайте. Добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто. Тесто разделите на три части, заверните каждую в пакет, придайте плоскую форму и поставьте в холодильник на 1 час.
3. На посыпанной мукой бумаге с силиконовым покрытием раскатайте одну часть теста в пласт размером чуть больше дна разъемной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
4. Горячий корж обрежьте по внутренней окружности сомкнутого бортика формы и полностью остудите на решетке. Творог протрите через дуршлаг, соедините с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Взбейте блендером в однородный крем.
5. Добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт: вокруг первого коржа установите кольцо от разъемной формы и выстелите бока бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Нанесите на корж 1/3 крема, разровняйте и повторите со вторым коржом.
6. На третий корж нанесите немного крема, разровняйте и накройте торт пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Снимите кольцо, удалите бумагу и выровняйте бока и верх торта оставшимся кремом.
7. Сверху украсьте торт кремом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Нежный песочный торт
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нежный песочный торт"
Видео рецепт Нежный песочный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Милана Гусейнова 15.08.2017 12:38 

Мне кажется он получится слишком сладким!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты простых салатов

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
манник в мультиварке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи