Медово-клюквенный конфитюр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный конфитюр из клюквы можно приготовить без добавления сахарного песка — с цветочным медом! Лакомство получится очень красочным, вкусным и полезным. Обязательно заготовьте его и на зиму!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Хранить медово-клюквенный конфитюр желательно на холоде или в холодильнике. Срок его годности — 5-6 месяцев. Очень вкусно подавать такое лакомство с горячим чаем, кофе, гренками или поджаренными тостами.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 450 Грамм
- Мед цветочный 120 Грамм
- Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Медово-клюквенный конфитюр"
Подготовьте указанные ингредиенты. Клюкву выбирайте спелую, темно-красную, а мед — не горький на вкус.
Клюкву пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте и удалите веточки, стебельки и прочий мусор.
Пересыпьте промытую клюкву в казан, ковш или в сотейник и всыпьте ванильный сахар. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Проварите ягоды в собственном соку не менее 20 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделать, то ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг.
Затем добавьте цветочный мед любого выбранного вами сорта и размешайте его. Протомите конфитюр еще 5-10 минут на минимальном нагреве до густоты. Обязательно помешивайте лакомство, чтобы оно не подгорело.
Помните о том, что конфитюр еще загустеет после остывания. Выключите нагрев, когда густота десерта будет вас полностью устраивать. Не забудьте попробовать его на вкус.
Оценить рецепт Медово-клюквенный конфитюр
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Черника без варки на зиму
Варенье без косточек из черешни
Варенье из облепихи без сахара
Кисель для ребенка до года
Вино из шелковицы
Черника без варки на зиму
Варенье без косточек из черешни
Варенье из облепихи без сахара
Кисель для ребенка до года
Вино из шелковицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ