Медово-клюквенный конфитюр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный конфитюр из клюквы можно приготовить без добавления сахарного песка — с цветочным медом! Лакомство получится очень красочным, вкусным и полезным. Обязательно заготовьте его и на зиму!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Хранить медово-клюквенный конфитюр желательно на холоде или в холодильнике. Срок его годности — 5-6 месяцев. Очень вкусно подавать такое лакомство с горячим чаем, кофе, гренками или поджаренными тостами.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 450 Грамм
- Мед цветочный 120 Грамм
- Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Медово-клюквенный конфитюр"
Подготовьте указанные ингредиенты. Клюкву выбирайте спелую, темно-красную, а мед — не горький на вкус.
Клюкву пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте и удалите веточки, стебельки и прочий мусор.
Пересыпьте промытую клюкву в казан, ковш или в сотейник и всыпьте ванильный сахар. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Проварите ягоды в собственном соку не менее 20 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделать, то ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг.
Затем добавьте цветочный мед любого выбранного вами сорта и размешайте его. Протомите конфитюр еще 5-10 минут на минимальном нагреве до густоты. Обязательно помешивайте лакомство, чтобы оно не подгорело.
Помните о том, что конфитюр еще загустеет после остывания. Выключите нагрев, когда густота десерта будет вас полностью устраивать. Не забудьте попробовать его на вкус.
Оценить рецепт Медово-клюквенный конфитюр
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тодди
Сорбет из черники
Джем без сахара
Рулет бисквитный с малиной
Вишневое компоте для торта
Тодди
Сорбет из черники
Джем без сахара
Рулет бисквитный с малиной
Вишневое компоте для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ