Клюква протертая без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезная ягодная добавка для приготовления чая, морса, джема или варенья — клюква протертая без сахара. Ее можно подать к столу с медом, не забыв про горячий ароматный чай или кофе.
Описание приготовления:
Отличная заготовка на 2-3 дня для смузи, чая, морсов — протертая клюква. Ее очень легко приготовить при наличии необходимой техники. Пюрируя ягоды не в технике, выбирайте емкость с высокими бортиками, чтобы не забрызгать соком все вокруг.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 250 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Клюква протертая без сахара"
Ягоды клюквы переберите, удалите весь мусор: листочки, веточки, стебельки. Также удалите поврежденные ягоды. Всыпьте оставшиеся в глубокую емкость и залейте холодной водой, аккуратно промойте.
Слейте воду, а клюкву откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем пересыпьте ягоды в емкость блендера.
Измельчите ягоды в пюре примерно 3-5 минут, используя пульсирующий режим техники. Если такой техники нет в наличии, то ягоды можно отпюрировать обычным прессом для отварного картофеля или толкушкой.
Оценить рецепт Клюква протертая без сахара
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Желе из вишневого сока
Кекс с вишней в хлебопечке
Торт "Шарлотта"
Вишневый пирог с творогом
Наливка из брусники
Желе из вишневого сока
Кекс с вишней в хлебопечке
Торт "Шарлотта"
Вишневый пирог с творогом
Наливка из брусники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ