Клюквенный джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный клюквенный джем - идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или несладкой выпечкой, печеньем, поджаренным хлебом, гренками и т.д. При желании джем можно закрыть на зиму.
Описание приготовления:
Джем из клюквы получится густым, если вы приготовите его с добавлением яблока. Яблочный пектин сгустит жидкую составляющую лакомства и у вас получится замечательный десерт, который будет держаться на бутерброде, тосте, печенье. Вы можете заменить яблоко грушей или сливами, но только сорта "Венгерка" - они не кислые на вкус и в них много пектина.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/4 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Клюква 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный джем"
Выложите отпюрированную ягодную массу в сотейник или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и перемешайте.
Яблоко любого сорта очистите от кожуры и промойте, нарежьте мякоть кусочками прямо в емкость с ягодной массой. Черенок яблока удалите. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту.
Включите умеренный нагрев и томите содержимое ковша до тех пор, пока яблочная нарезка не станет мягкой. Обязательно накрывайте емкость крышкой, так как джем начнет булькать и брызги будут везде.
Выключите нагрев и отпюрируйте джем с помощью пресса для отварного картофеля. Если хотите получить более воздушную текстуру, то измельчите десерт с помощью погружного блендера. Не переживайте, если десерт покажется вам слишком жидким - он загустеет после остывания.
Оценить рецепт Клюквенный джем
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Слоеные пирожки с вишней
Конфитюр из черешни
Вишневый сок
Огурцы с клюквой на зиму
Шоколадный клафути с вишней
Слоеные пирожки с вишней
Конфитюр из черешни
Вишневый сок
Огурцы с клюквой на зиму
Шоколадный клафути с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить