Клюквенный джем



Обновлен :  
13.01.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный клюквенный джем - идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или несладкой выпечкой, печеньем, поджаренным хлебом, гренками и т.д. При желании джем можно закрыть на зиму.

Описание приготовления:

Джем из клюквы получится густым, если вы приготовите его с добавлением яблока. Яблочный пектин сгустит жидкую составляющую лакомства и у вас получится замечательный десерт, который будет держаться на бутерброде, тосте, печенье. Вы можете заменить яблоко грушей или сливами, но только сорта "Венгерка" - они не кислые на вкус и в них много пектина.


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Клюква  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Клюквенный джем"

Клюквенный джем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Клюквенный джем - фото шаг 2
Клюкву промойте, удалите лишний мусор и отпюрируйте погружным блендером или в чаше измельчителя.
Клюквенный джем - фото шаг 3
Выложите отпюрированную ягодную массу в сотейник или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и перемешайте.
Клюквенный джем - фото шаг 4
Яблоко любого сорта очистите от кожуры и промойте, нарежьте мякоть кусочками прямо в емкость с ягодной массой. Черенок яблока удалите. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту.
Клюквенный джем - фото шаг 5
Включите умеренный нагрев и томите содержимое ковша до тех пор, пока яблочная нарезка не станет мягкой. Обязательно накрывайте емкость крышкой, так как джем начнет булькать и брызги будут везде.
Клюквенный джем - фото шаг 6
Выключите нагрев и отпюрируйте джем с помощью пресса для отварного картофеля. Если хотите получить более воздушную текстуру, то измельчите десерт с помощью погружного блендера. Не переживайте, если десерт покажется вам слишком жидким - он загустеет после остывания.
Клюквенный джем - фото шаг 7
Выложите клюквенный джем в креманки или пиалы, подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт Клюквенный джем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клюквенный джем"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салаты из белой фасоли

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты китайской кухни скачать