Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
Описание приготовления:
Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.
Состав / Ингредиенты:
- Сок клюквенный 20 Миллилитров
- Сушеная клюква 25 Грамм
- Сахарный песок 30 Грамм
- Цедра апельсина 10 Грамм
- Печенье "Мария" 70 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сыр "Маскарпоне" 150 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Желатин в пластинах 5 Грамм
- Мята свежая 2 Грамма
- Красная смородина 3 Грамма
- Сахарная пудра 1 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Топпинг карамельный 5 Грамм
- Соус клюквенно-медовый 15 Грамм
- Сливки 33% 10 Миллилитров
- Мед 10 Грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
- Топпинг карамельный 5 Грамм
- Клюква замороженная 10 Грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
- Сахарный песок 3 Грамма
- Мед 5 Миллилитров
- Корица молотая 1 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
Оценить рецепт Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом](https://i.ytimg.com/vi/IK65Amh_BEc/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с творогом за 5 минут
Компот из бузины
Творожное печенье с апельсином
Гречневый суп "Сливочный"
Пареная брусника на зиму
Пирожки с творогом за 5 минут
Компот из бузины
Творожное печенье с апельсином
Гречневый суп "Сливочный"
Пареная брусника на зиму
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ