Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
Описание приготовления:
Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.
Состав / Ингредиенты:
- Сок клюквенный 20 мл
- Сушеная клюква 25 грамм
- Сахарный песок 30 грамм
- Цедра апельсина 10 грамм
- Печенье "Мария" 70 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сыр "Маскарпоне" 150 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Желатин в пластинах 5 грамм
- Мята свежая 2 грамма
- Красная смородина 3 грамма
- Сахарная пудра 1 грамм
- Мед 10 грамм
- Топпинг карамельный 5 грамм
- Соус клюквенно-медовый 15 грамм
- Сливки 33% 10 мл
- Мед 10 грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
- Топпинг карамельный 5 грамм
- Клюква замороженная 10 грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
- Сахарный песок 3 грамма
- Мед 5 мл
- Корица молотая 1 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
Оценить рецепт Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ