Медовик "Зимний"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения.
Описание приготовления:
И я предлагаю вам вариацию подобной выпечки. В неё добавлено много интересных сладких дополнений, которые наполнят привычный рецепт новыми нотками. Внимательно изучите, как приготовить медовик "Зимний" с сухофруктами. Они идеально сочетаются с бисквитом и густым кремом. Насыщенный сладкий вкус торта станет хорошим завершением праздника.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 0,5 Стакана
- Курага 0,5 Стакана
- Финики 0,5 Стакана
- Чернослив 0,5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 1 Штука (банка)
- Мак 0,25 Стакана
- Кофе 1 Чайная ложка
- Какао По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода кипяченая 30 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Медовик "Зимний""
Поставьте на огонь смесь мёда, соды, яиц и сахара. Доведите смесь до образования пузырьков. Добавьте в неё 2,5 стакана муки. Замешайте тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Сделайте 5-6 коржей. Выпекайте их при 180-190 градусах 5 минут. Лишние края коржей превратите в крошку.
Сделайте начинки. Отдельно измельчите блендером каждый сухофрукт в кашицу. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой до получения единой консистенции.
Растворите кофе в кипятке. Пропитайте этой смесью коржи. Уложите первый корж, на нем распределите чернослив и крем.
Укладывайте пропитанные коржи друг на друга. На следующий уложите финики с кремом, дальше — курагу и крем, в конце — изюм с маком и кремом. В конце — оставшийся корж, смазанный кремом.
Оценить рецепт Медовик "Зимний"
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Багет с сыром
Штоллен
Пышная шарлотка
Имбирный пирог с ревенем
Бисквит классический для торта
Багет с сыром
Штоллен
Пышная шарлотка
Имбирный пирог с ревенем
Бисквит классический для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить