Медовик "Зимний"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения.
Описание приготовления:
И я предлагаю вам вариацию подобной выпечки. В неё добавлено много интересных сладких дополнений, которые наполнят привычный рецепт новыми нотками. Внимательно изучите, как приготовить медовик "Зимний" с сухофруктами. Они идеально сочетаются с бисквитом и густым кремом. Насыщенный сладкий вкус торта станет хорошим завершением праздника.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенное молоко 1 штука (банка)
- Мука 3 стакана
- Чернослив 0,5 стакана
- Курага 0,5 стакана
- Финики 0,5 стакана
- Изюм 0,5 стакана
- Мак 0,25 стакана
- Мед 2 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Кофе 1 ч. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Какао По вкусу
- Сахар 1 стакан
- Вода кипяченая 30 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Медовик "Зимний""
Поставьте на огонь смесь мёда, соды, яиц и сахара. Доведите смесь до образования пузырьков. Добавьте в неё 2,5 стакана муки. Замешайте тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Сделайте 5-6 коржей. Выпекайте их при 180-190 градусах 5 минут. Лишние края коржей превратите в крошку.
Сделайте начинки. Отдельно измельчите блендером каждый сухофрукт в кашицу. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой до получения единой консистенции.
Растворите кофе в кипятке. Пропитайте этой смесью коржи. Уложите первый корж, на нем распределите чернослив и крем.
Укладывайте пропитанные коржи друг на друга. На следующий уложите финики с кремом, дальше — курагу и крем, в конце — изюм с маком и кремом. В конце — оставшийся корж, смазанный кремом.
Оценить рецепт Медовик "Зимний"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пышное бисквитное тесто
Ананас медовый
Медово-имбирные пряники
Лепешки на сковороде
Вкусный бисквит для торта
Пышное бисквитное тесто
Ананас медовый
Медово-имбирные пряники
Лепешки на сковороде
Вкусный бисквит для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить