Медовик "Зимний"



Приготовил :  
16.01.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения.

Описание приготовления:

И я предлагаю вам вариацию подобной выпечки. В неё добавлено много интересных сладких дополнений, которые наполнят привычный рецепт новыми нотками. Внимательно изучите, как приготовить медовик "Зимний" с сухофруктами. Они идеально сочетаются с бисквитом и густым кремом. Насыщенный сладкий вкус торта станет хорошим завершением праздника.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 0,5 Стакана
  • Курага 0,5 Стакана
  • Финики 0,5 Стакана
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 1 Штука (банка)
  • Мак 0,25 Стакана
  • Кофе 1 Чайная ложка
  • Какао По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода кипяченая 30 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить "Медовик "Зимний""

Поставьте на огонь смесь мёда, соды, яиц и сахара. Доведите смесь до образования пузырьков. Добавьте в неё 2,5 стакана муки. Замешайте тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Сделайте 5-6 коржей. Выпекайте их при 180-190 градусах 5 минут. Лишние края коржей превратите в крошку.
Сделайте начинки. Отдельно измельчите блендером каждый сухофрукт в кашицу. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой до получения единой консистенции.
Растворите кофе в кипятке. Пропитайте этой смесью коржи. Уложите первый корж, на нем распределите чернослив и крем.
Укладывайте пропитанные коржи друг на друга. На следующий уложите финики с кремом, дальше — курагу и крем, в конце — изюм с маком и кремом. В конце — оставшийся корж, смазанный кремом.
Готовый торт украсьте крошкой по бокам. Сверху посыпьте пудрой и какао. Если у вас остались сухофрукты, то красиво распределите их на корже. Оставьте медовик на 6 часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Медовик "Зимний"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовик "Зимний""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовик "Зимний"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты кабачат

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
жареные окорочка на сковороде рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика