мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик "Зимний"



Приготовил:  
16.01.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения.

Описание приготовления:

И я предлагаю вам вариацию подобной выпечки. В неё добавлено много интересных сладких дополнений, которые наполнят привычный рецепт новыми нотками. Внимательно изучите, как приготовить медовик "Зимний" с сухофруктами. Они идеально сочетаются с бисквитом и густым кремом. Насыщенный сладкий вкус торта станет хорошим завершением праздника.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сгущённое молоко — 1 Штука (банка)
  • Мука — 3 Стакана
  • Чернослив — 0,5 Стакана
  • Курага — 0,5 Стакана
  • Финики — 0,5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Мак — 0,25 Стакана
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кофе — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Какао — По вкусу
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода кипячёная — 30 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Медовик "Зимний""

Медовик "Зимний" - фото шаг 1
Поставьте на огонь смесь мёда, соды, яиц и сахара. Доведите смесь до образования пузырьков. Добавьте в неё 2,5 стакана муки. Замешайте тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Сделайте 5-6 коржей. Выпекайте их при 180-190 градусах 5 минут. Лишние края коржей превратите в крошку.
Медовик "Зимний" - фото шаг 2
Сделайте начинки. Отдельно измельчите блендером каждый сухофрукт в кашицу. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой до получения единой консистенции.
Медовик "Зимний" - фото шаг 3
Растворите кофе в кипятке. Пропитайте этой смесью коржи. Уложите первый корж, на нем распределите чернослив и крем.
Медовик "Зимний" - фото шаг 4
Укладывайте пропитанные коржи друг на друга. На следующий уложите финики с кремом, дальше — курагу и крем, в конце — изюм с маком и кремом. В конце — оставшийся корж, смазанный кремом.
Медовик "Зимний" - фото шаг 5
Готовый торт украсьте крошкой по бокам. Сверху посыпьте пудрой и какао. Если у вас остались сухофрукты, то красиво распределите их на корже. Оставьте медовик на 6 часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медовик "Зимний":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Медовик "Зимний""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты кабачат

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
жареные окорочка на сковороде рецепт фото