Глинтвейн с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки.
Описание приготовления:
Для дружеских посиделок, как нельзя лучше подойдет горячий глинтвейн с медом. Такой напиток разговорит окружающих, поддержит их настроение, подарит заряд позитива. Готовится глинтвейн буквально за 10-15 минут! Вы можете помимо яблок добавить в напиток апельсины, ананас, ягоды и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 300 Миллилитров (полусухое)
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Яблоко 2-3 Штук
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Бадьян 2 Штуки
- Мед цветочный 3-4 Ст. ложек
- Корица молотая 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн с медом"
Яблоки промойте в воде, разрежьте на несколько частей и удалите косточки. Нарежьте слайсами и выложите нарезку в кастрюлю.
Выложите корицу в палочках и бадьян, всыпьте молотую корицу. По желанию можно добавить пару сухих гвоздичек.
Выключите нагрев и влейте красное вино. Желательно использовать полусухое вино или кагор, но ни в коем случае не шампанское.
Оценить рецепт Глинтвейн с медом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Горчица французская
Варенье из сосновых шишек с медом
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Черничный грог
Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
Горчица французская
Варенье из сосновых шишек с медом
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Черничный грог
Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ