Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медовик на сковороде

Медовик на сковороде



Приготовил :  
30.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?

Описание приготовления:

Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм (половина - в тесто, половина - в крем)
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар 300 Грамм (половина - в коржи, половина - в крем)
  • Мука 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема)
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки (плюс один желток для крема)
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Медовик на сковороде"

1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.
2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.
3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.
4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.
5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.
6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медовик на сковороде
4.5, всего 76
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовик на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовик на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леонида 15.10.2021 06:35 

Супер рецепт. Спасибо большое - искала как раз без духовки выпечку, но чтобы торт найти и еще медовик - ура, ура!!! Завтра попробую приготовить - послезавтра на праздник. Очень мне нравиться корж в шаге 4 - прям такой пузырчатый, очень красивый! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Белозёрова 14.03.2018 15:27 

Мне очень понравился данный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Краснокуцкая 15.03.2015 16:37 

если в тесто положить в тесто 300гр сахара чем 150 гр получиться торт? :sad:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
маша 10.11.2014 17:11 

НАПИШИТЕ ЕТОТ ТЕКСТ В 8 КАММЕНТАРИЕВ, ВЫЙДИТЕ ИС КОМНАТЫ, ПАЩИТАЙТЕ ДО 10 И ЗАЙДИТЕ, ПАСМАРИТЕ ПОД ПАДУШКУ, ТАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ!!! ЕТО НЕ ЛОХОТРОНН, ВОТ, СМАРИТЕ, ОТЗЫВЫ ОТ УЧАСНИКОВ ЕТОЙ НЕАБЫЧНАЙ ИГРЫ: АРИНА ВАСЮТКИНА: АААААААА, ПАЛУЧИЛАААААСЬ; КОЛЯ ПЕНЗИН: ЕТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!! НИКА СМЕТАНИНА: Я ДУМАЛА ЭТО ПРИКОЛ, А НЕТ, ВСЕ РЕАЛЬНО!!! ОЛЬГА СВИНИНА: Я ТЕПЕРЬ БОГАТА!!!!!!! если ты хочешь стать оч богатым - отправляй!!! КТО НЕ ВЕРИТ ТОТ ЛЕШАЕТСЯ ВСЕГО.............Я ОЧ РАДА!!!! КЛАССС!!!!!ПРОБУЙТЕ..........

 

 — 

 — 

captcha
 
 
helena1961 09.11.2014 13:55 

Скажите,пожалуйста,коржи надо раскатывать или можно кусочек тесто размять руками прямо на сковороде? Выпекать не обязательно до золотистого цвета?

 

 — 

 — 

captcha
 
юлька 10.11.2014 17:14 

helena1961 коржи обязательно раскатывать иначе неполучится так как тесто очень быстро поджаривается а коржи выпекать до зотистого цвета обязательно ну или если корж готов то необязательно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
юлька 13.10.2014 17:03 

мне очень понравилось респект тем кто придумал этот рецепт :wub: :tongue: :laugh: :biggrin: :rolleyes: :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
кролик в мультиварке рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
пицца с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика