Медовик на сковороде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?
Описание приготовления:
Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм (половина - в тесто, половина - в крем)
- Мед 50 грамм
- Сахар 300 грамм (половина - в коржи, половина - в крем)
- Мука 3 стакана (плюс 50 грамм для крема)
- Молоко 3 стакана
- Яйца 4 штуки (плюс один желток для крема)
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Медовик на сковороде"
1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.
2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.
5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.
Оценить рецепт Медовик на сковороде
5.0
77
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Медовик на сковородке вкусно и просто
Медовый торт на сковороде
Торт на сковороде с заварным кремом
Ленивый медовик
Медовик быстрый
"Медовик" с карамельным вкусом
Медовик из заварного теста
Самый простой медовик
Медовые коржи для торта
Медовый торт «Трофейный»
Добавить комментарий
Комментарии :
Приготовила медовик на сковороде, получилось действительно вкусно. Очень удобно, что не нужно включать духовку, успеваю делать даже в будни.)
Супер рецепт. Спасибо большое - искала как раз без духовки выпечку, но чтобы торт найти и еще медовик - ура, ура!!! Завтра попробую приготовить - послезавтра на праздник. Очень мне нравиться корж в шаге 4 - прям такой пузырчатый, очень красивый!






