Медальоны из курицы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве горячего на обед или ужин очень рекомендую вам попробовать повторить этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как сделать медальоны из курицы в духовке с жареными грибочками.
Описание приготовления:
Классический рецепт медальонов из курицы в духовке, даже несмотря на использование бекона, может показаться слегка пресноватым. Именно поэтому рекомендую дополнить его жареными грибами с луком, а для пикантности и аромата использовать немного коньяка. Очень классное блюдо, которое подойдет к любому гарниру и соусу.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Бекон или ветчина 8-10 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Прованские травы 1 щепотка
- Луковица 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Коньяк 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Медальоны из курицы в духовке"
1. Для начала включите разогреваться до 180 градусов духовку. Вымойте, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Жаропрочную форму смажьте немного маслом. Каждый кусочек филе оберните ломтиком бекона или ветчины. Посолите, поперчите, добавьте щепотку прованских трав. Отправьте в духовку и запекайте минут 15.
3. На сковороду отправьте немного сливочного и оливкового масла. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные грибы. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Посолите немного, добавьте специи. При желании в рецепт приготовления медальонов из курицы в духовке вместо грибочков можно использовать овощи, например.
4. Медальоны достаньте из духовки и переложите на сковороду к грибам. Влейте коньяк. Аккуратно перемешайте и подержите пару минут на огне.
Оценить рецепт Медальоны из курицы в духовке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ