Куриные медальоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.
Описание приготовления:
Название «медальоны» происходит от круглой формы кусочков, которые получаются в процессе нарезки говяжьей или свиной вырезки. Да, именно вырезки (малоподвижной цилиндрической мышцы, особенности строения которой позволяют получить максимально нежное приготовленное мясо). На этот раз мы будем использовать куриное филе, так что добиться круглой формы обычной нарезкой у нас не получится. Поэтому нам предстоит подойти к вопросу с долей креатива.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Грибы 100 грамм (замороженные отварные)
- Сыр 100 грамм
- Куриная грудка 1 штука (филе)
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные медальоны"
Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс-минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром.
Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию.
Кушайте на здоровье!
Оценить рецепт Куриные медальоны
4.1
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ