Медальоны из горбуши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ресторанное блюдо из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях! Выбирайте часть горбуши возле брюшка, она более жирная и сочная. Приправы и специи можно использовать по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Медальоны из горбуши можно подать даже на праздничный стол, на порцию примерно по 2 штуки. В качестве гарнира приготовьте блюда из картофеля, свежих овощей, макарон или пасты. Не забывайте приправить медальоны лимонным соком.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 грамм
- Вермишель 100 грамм (для подачи)
- Соль 2 щепотки
- Лук красный 1/2 штуки
- Перец молотый 2 щепотки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Кипяток или бульон 250 мл (для вермишели)
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Медальоны из горбуши"
Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте мякоть с костей вдоль хребта или по брюшку. Мякоть должна быть длинной.
Мякоть нарежьте длинными лентами толщиной минимум 1 см., а лучше — 1,5,2 см. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Скрутите каждую ленту рулетиком и зафиксируйте деревянной шпажкой, чтобы получились круглые заготовки.
Половину луковицы нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки из рыбы. Добавьте луковую нарезку и обжарьте все 4-6 минут. Медальоны не забудьте прожарить с обеих сторон до румяной корочки.
Когда они приобретут золотистую корочку, а лук станет мягким и красочным, выключите нагрев. Отварите в течение 10-12 минут вермишель в кипящей подсоленной воде, она потребуется в качестве гарнира для подачи. Можно заменить вермишель картофельным пюре или овощным салатом.
Оценить рецепт Медальоны из горбуши
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ