мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медальоны из лосося



Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами.

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать вкусовые рецепторы любителям красной рыбы, медальоны из лосося помогут добиться желаемого. Готовятся они быстро, а за основу можно брать не только лосося, но и семгу. Разнообразить рыбу можно петрушкой, соусом и картофелем.
Смотрите, как приготовить медальоны из лосося, для праздничного стола и радуйте своих гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось или семга — 1  Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Оливковое или растительное масло — По вкусу
  • Зелень, специи и соль — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Медальоны из лосося"

Медальоны из лосося - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.
Медальоны из лосося - фото шаг 2
2. Начинаем поочередно заворачивать к центру "освобожденные" концы.
Медальоны из лосося - фото шаг 3
3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.
Медальоны из лосося - фото шаг 4
4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.
Медальоны из лосося - фото шаг 5
5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).
Медальоны из лосося - фото шаг 6
6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши "чипсы" сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.
Медальоны из лосося - фото шаг 7
7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.

Оценить рецепт Медальоны из лосося:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Медальоны из лосося"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт курица в духовке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
котлета в тесте