Мчади
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром.
Описание приготовления:
Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное - это найти качественную кукурузную муку, иногда в мчади добавляют еще и сыр, но лично мне эти лепешки больше нравятся без него. Кстати, вы можете приготовить мчади в домашних условиях не только в качестве замены хлебу, но и кушать их как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука кукурузная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1-2 Щепоток
- Вода тёплая По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
387 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
83 г
Углеводы
Как приготовить "Мчади"
Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.
Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.
Оценить рецепт Мчади
3.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пышный хворост на кефире
Армянский лаваш без дрожжей
Белковый хлеб
Идеальные пельмени
Лучший рецепт теста для пиццы
Пышный хворост на кефире
Армянский лаваш без дрожжей
Белковый хлеб
Идеальные пельмени
Лучший рецепт теста для пиццы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ