Фарш из кижуча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер!
Описание приготовления:
Фарш отлично подходит для котлет, но при желании его можно использовать и для бабки. Если будете лепить котлеты, то перед обжаркой обваливайте каждую в муке или панировочных сухарях и обжаривайте минуты 3 до золотистой корочки. Потом уменьшите огонь и потушите ещё минут 5. Всё, котлетки готовы. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Кижуч 500 Грамм (масса чистого филе без кожи и костей)
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый черный 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Батон мякиш 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Фарш из кижуча"
1
Рыбу разделайте, освободив от костей и очистив от кожи.
2
Филе рыбы и очищенный лук забросьте в блендер и перемолите до состояния однородной массы.
3
В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйцо и хорошенько взбейте его до появления пены.
4
Добавьте соль, перец и сметану и снова перемешайте.
5
В получившуюся смесь выложите мякиш батона (или хлеба), перемешайте и оставьте на 5 минут, пока он не размокнет и не превратится в кашицу.
6
Снова перемешайте и добавьте туда фарш с луком.
7
Всё хорошо перемешайте и дайте готовому фаршу настояться 15 минут.
8
После этого сформируйте котлетки, присыпьте каждую мукой и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Оценить рецепт Фарш из кижуча
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Картошка, тушенная с курицей
Быстрый рецепт пирога к чаю
Закуска к мохито
Печенье из кабачков с овсяными хлопьями
Мидии в устричном соусе
Картошка, тушенная с курицей
Быстрый рецепт пирога к чаю
Закуска к мохито
Печенье из кабачков с овсяными хлопьями
Мидии в устричном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ