Мазурка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!
Описание приготовления:
Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
Пробуем простой рецепт мазурки!
Состав / Ингредиенты:
- Курага 1 стакан (измельчить)
- Мука 1 стакан ( + 1 столовая ложка муки)
- Яйца 2 штуки
- Грецкие орехи 1 стакан (измельчить)
- Сахар 1 стакан (я использую сочетание белого и темно-коричневый)
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1,5 ст. ложки
- Крахмал 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Мазурка"
Включите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.
Оценить рецепт Мазурка
4.3
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ