Сухофрукты промойте и (при необходимости) порежьте, чтобы они не были крупными.
Грецкие орехи измельчите (в блендере или вручную).
В глубокую миску вбейте яйца.
Добавьте сахар и перетрите, чтобы сахар растворился. Это тоже можно делать при помощи блендера.
Теперь настала черед соды, ее можете отдельно погасить уксусом и потом добавить. Или просто добавьте соду и пару ложек уксуса (3-4 чайные ложки).
Потом стоит всыпать постепенно муку и перемешать.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой.
Разровняйте массу лопаточкой равномерно по форме.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Когда корочка подрумянится и затвердеет, убавьте температуру до 130 градусов и продолжайте выпекать, пока внутри все не пропечется. Проверять советую зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. Время зависит уже от духовки и вашей формы, ее высоты и толщины.
Как только достали кекс, порежьте его на ромбики или квадратики. Присыпьте сахарной пудрой.
Готовый кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!