мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Мастика из желатина

Мастика из желатина



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если раньше торты украшали с помощью глазури, разных кремов, то сегодня популярность набирает мастика. Есть несколько способов ее приготовления. Расскажу, как приготовить мастику и желатина.

Описание приготовления:

Мастика – это вязкая и пластичная масса, которой можно придать любой цвет (с помощью пищевых красителей) и любую форму. Можно купить готовую или делать ее самостоятельно, рецепт приготовления очень простой. Ее можно хранить в холодильнике, а перед использованием размять, как пластилин.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Экстракт миндаля  — 1 Чайная ложка
  • Глицерин — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Килограмма

Количество порций: 1

Как приготовить "Мастика из желатина"

1
Желатин выложите в тарелку и залейте холодной водой, оставьте его на пару минут. Затем отправьте его в микроволновую печь на 25-35 секунд.
2
К растворенному желатину влейте миндальный экстракт, кукурузный сироп и глицерин, перемешайте венчиком.
3
Просейте 1-1,5 килограмма сахарной пудры в отдельную тарелку, влейте тонкой струйкой желатиновую массу и перемешивайте деревянной лопаткой до образования липкой массы.
4
Присыпьте поверхность оставшейся сахарной пудрой и выложите массу из тарелки, вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не схватится в один шар.
5
Заверните массу в пищевую пленку. Если не планируете ее использовать сразу, то отправьте в холодильник и храните максимум 6-7 дней.

Оценить рецепт Мастика из желатина:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт мясо по милански

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюда фасоли