Мастика из желатина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если раньше торты украшали с помощью глазури, разных кремов, то сегодня популярность набирает мастика. Есть несколько способов ее приготовления. Расскажу, как приготовить мастику и желатина.
Описание приготовления:
Мастика – это вязкая и пластичная масса, которой можно придать любой цвет (с помощью пищевых красителей) и любую форму. Можно купить готовую или делать ее самостоятельно, рецепт приготовления очень простой. Ее можно хранить в холодильнике, а перед использованием размять, как пластилин.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1 Ст. ложка
- Экстракт миндаля 1 Чайная ложка
- Глицерин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2 Килограмма
Количество порций
1
Как приготовить "Мастика из желатина"
1
Желатин выложите в тарелку и залейте холодной водой, оставьте его на пару минут. Затем отправьте его в микроволновую печь на 25-35 секунд.
2
К растворенному желатину влейте миндальный экстракт, кукурузный сироп и глицерин, перемешайте венчиком.
3
Просейте 1-1,5 килограмма сахарной пудры в отдельную тарелку, влейте тонкой струйкой желатиновую массу и перемешивайте деревянной лопаткой до образования липкой массы.
4
Присыпьте поверхность оставшейся сахарной пудрой и выложите массу из тарелки, вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не схватится в один шар.
5
Заверните массу в пищевую пленку. Если не планируете ее использовать сразу, то отправьте в холодильник и храните максимум 6-7 дней.
Оценить рецепт Мастика из желатина
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Желе из вишни без желатина
Желейный торт "Битое стекло"
Штурмовик со взбитыми сливками
Торт, покрытый желе
Помидоры в желатине на зиму
Желе из вишни без желатина
Желейный торт "Битое стекло"
Штурмовик со взбитыми сливками
Торт, покрытый желе
Помидоры в желатине на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ