Сахарная мастика для обтяжки торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт для особого случая должен выглядеть так, чтобы все изумились. Предлагаю вам вариант, как приготовить сахарную мастику для обтяжки торта. Это универсальный рецепт пластичной мастики.
Описание приготовления:
Чтобы мастику можно было аккуратно раскатать и перенести целым пластом на торт для обтяжки, она не должна липнуть к столу. Есть один секрет: при раскатывании скалку можно немного смазать растительным маслом, тогда процесс пойдет легче, а мастика будет гладкой.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 1 Килограмм
- Вода 4 Ст. ложки
- Желатин 4 Ст. ложки
- Жидкая глюкоза 125 Миллилитров
- Глицерин пищевой 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Сахарная мастика для обтяжки торта"
Влейте воду в небольшую мисочку и добавьте туда желатин, дайте ему набухнуть. В кастрюле нагрейте воду, но не кипятите. поставьте туда миску с желатином и размешайте до растворения. Добавьте глюкозу и глицерин.В большую миску просейте пудру.
К пудре добавьте получившийся жидкий сироп и начните вымешивать лопаткой. Добавьте пищевой краситель, если нужно.
Переместите мастику на рабочую поверхность, присыпьте пудрой и вымешивайте, пока она не станет однородной и гладкой.
Оценить рецепт Сахарная мастика для обтяжки торта
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
16.07.2017 14:20
Жидкую глюкозу где можно купить? Хочется самой попробовать такой тортик сделать))
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ