Сахарная мастика своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сахарная мастика – замечательный декоративный материал, который используется для украшения красивейших праздничных тортов, кексиков и пирогов. Сегодня я расскажу, как приготовить ее своими руками.
Описание приготовления:
Десерты, умело украшенные сахарной мастикой, считаются кулинарным шедевром. Мастику можно сделать своими руками на своей любимой кухне. Набор ингредиентов не очень простой, но при желании все можно купить и достать, тем более что такие украшения делаются не каждый день. Еще один плюс: ее можно хранить в морозилке до полугода, она не потеряет своих свойств.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Желатин 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 8 Стаканов
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Холодная вода 1/4 Стакана
- Глюкоза 1/2 Стакана
- Глицерин 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Сахарная мастика своими руками"
1
Замочите желатин в холодной воде о набухания. Далее поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения.
2
Добавьте глицерин и глюкозу и помешивайте до однородной массы. Снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте до полного остывания.
3
Половину сахарной пудры просейте, чтобы не было комочков, насыпьте горкой в миску и сделайте углубление.
4
Влейте желатиновую массу и вымешивайте ложкой, постепенно добавляйте небольшими порциями остальную сахарную пудру.
5
Вымесите мастику до однородного, гладкого и пластичного теста, чтобы оно не липло к рукам.
Оценить рецепт Сахарная мастика своими руками
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Глазурь для куличей с желатином без яиц
Желе из фруктового пюре
Зеркальная глазурь "Гляссаж"
Желе из морса
Фруктово-ягодное желе
Глазурь для куличей с желатином без яиц
Желе из фруктового пюре
Зеркальная глазурь "Гляссаж"
Желе из морса
Фруктово-ягодное желе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ