мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Маслята / Маслята, тушеные с картофелем

Маслята, тушеные с картофелем



Приготовил:  
26.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маслята - это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маслят, тушеных с картофелем. Маслята очищаем от пленок, промываем и обжариваем с луком и чесноком в сливочном и оливковом масле. Также вместе с маслятами жарим белые сушеные грибы - они придадут блюду ароматности. В конце кладем сметану и тушим блюдо на среднем огне. Думаю, картофель лучше отварить предварительно. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Маслята
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 Килограмм
  • Сушеные грибы — 1/2 Стакана (белые)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм (отваренный)
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маслята, тушеные с картофелем"

Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 1
Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.
Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.
Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 4
Сушеные грибы промойте и порежьте полосками.
Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 5
Добавьте на сковороду к луку и чесноку маслята и сушеные грибы. Обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Это займет где-то 35-40 минут. В самом конце добавьте сметану, тушите еще 5 минут.
Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 6
К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маслята, тушеные с картофелем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:
Вешенки, тушенные с картошкой
Вешенки, тушенные с картошкой
Лисички с картошкой в казане
Лисички с картошкой в казане
Тушеный картофель с замороженными грибами
Тушеный картофель с замороженными грибами
Жаркое из грибов с картошкой
Жаркое из грибов с картошкой
Маслята, тушеные в сметане
Маслята, тушеные в сметане

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
чизкейк без выпечки с творогом рецепт с фото

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
вкусное пюре из картофеля